[ Neue Beiträge ]
Autor Nachricht

Der Wikinger

(Ehemaliges Mitglied)


Themenstarter

Ich habe seit gestern meine 15er soweit zerlegt,und mir einen Verstärker eingebaut.
Bin seit heute 18Uhr soweit fertig und alles funst Super.
Da ich weiß das einige schon mehrfach angefragt haben,und genau wie ich sich schon gar nicht mehr getraut haben noch mal das Thema an zu sprechen habe ich nach langem suchen und nach fragen jetzt alles Installiert.
Ich werde in den nächsten Tagen eine Anleitung mit Bildern und ein kurzes Video einstellen,und so hoffe ich doch noch einigen hier im Forum die Angst zu nehmen sich der Arbeit anzunehmen.
Die Lautsprecher hatte ich schon vorher gegen bessere ausgetauscht!

Allen noch eine schöne Weihnachtszeit!
Euer Wikinger!

#1  21.12.13, 19:00:06

Der Wikinger

(Ehemaliges Mitglied)


Themenstarter

http://youtu.be/VABNwaDFsKw

Hier schon mal das Video vom Testlauf des Verstärker!
Zum testen war wie auf dem Video zu sehen alles noch nicht fertig Verkabelt.
LG.Erich

#2  21.12.13, 20:57:16

Stefan 1500er

(Mitglied mit Biete)



funzt nicht



Gruß aus Franken

1800er Bay 01

in Black

#3  21.12.13, 21:04:20

Torsten

(Mitglied)



Erich,
das Video läuft nicht, die GEMA hat was dagegen, vielleicht solltest du selbst singen zwinkern zwinkern

Ich trau mich mal zu fragen: "Was hast du für einen Verstärker verbaut?"


Gruß
Torsten
#4  21.12.13, 21:08:22

Halef

(Mitglied mit Biete)



funzt doch!
Geile Musi lachen

#5  21.12.13, 21:08:28

Torsten

(Mitglied)



Ich sehe das hier:

Leider ist dieses Video, das Musik von SME beinhaltet,
in Deutschland nicht verfügbar, da die GEMA die Verlagsrechte hieran nicht eingeräumt hat.


Ach jetzt sehe ichs, Ösi-Status lachen lachen


Gruß
Torsten
#6  21.12.13, 21:10:19

Halef

(Mitglied mit Biete)



lachen lachen lachen nene nene nene
Denk dir "One Love" von Bob Marley dazu.

#7  21.12.13, 21:14:38

assoodin

(Ehemaliges Mitglied)



nett geworden bob marley ist cool das andere lied nicht so mein geschmack aber schon witzig das ich über mein VPN netzwerk reingehen muss um dein Video zu sehen


#8  21.12.13, 21:25:27

Der Wikinger

(Ehemaliges Mitglied)


Themenstarter

Sorry gestern beim hoch laden gings noch schade!
Aber zumindest wisst ihr das es geht ( in Österreich )
Die Anleitung wird aber gemacht,das lassen wir uns nicht verbieten Gelllll! lachen lachen lachen
Frohe Weihnachten allen hier im Forum.
LG Erich

#9  22.12.13, 09:57:24

Der Wikinger

(Ehemaliges Mitglied)


Themenstarter

Hallo Torsten!
Der Verstärker ist von Crunch(GTO4120) 4 Kanal 4x120Watt an 2 Ohm
Ich wollte erst einen HiLow Adapter einbauen,der wenn man einen vernünftigen nimmt auch schon um die 80Euro kostet.
In diesem Verstärker ist schon einer eingebaut.
Ich habe diesen im M.M.gekauft da er normalerweise 250 Euro kostet,und ich diesen für 90 Euro bekommen habe.
Warum so günstig?hab ich den Verkäufer auch gefragt ,der Grund! die meisten die über 200 Euro ausgeben wollen kaufen sich dann ne riesen Kiste aber für meine Zwecke genau richtig.
Lautsprecher hatte ich letzten Winter schon getauscht: Vorne ESX 52 160Watt 13cm.
Hinten ESX 42 120Watt 10cm
Hinten muss man aber etwas verändern damit sie rein passen,zeig ich in Bildern wenn ich die Anleitung fertig habe.
LG Erich

#10  22.12.13, 10:14:53

Torsten

(Mitglied)



@Erich,
danke für die Info.

Ich hadere noch mit mir ob ich mir etwas vergleichbares gönne. mit Augen rollen



Gruß
Torsten
#11  22.12.13, 11:28:55

1800driver

(Ehemaliges Mitglied)



War auch sehr zufrieden mit der 800 Watt Anlage, zum Glück werden die Teile heute immer kleiner bei besserer Leistung.....



LG
Nobby aus Horrem, der nie Platz hatte für Veras Tasche zwinkern

#12  22.12.13, 12:09:40

Gil

(Mitglied mit Biete)



Hallo Ihr, hallo Vikinger!

ich hab mir das Video mal angesehen. Der Klang ist ja sehr ordentlich! lachen

Übrigens eine kleine Hilfe für gesperrte Youtube-Videos:

http://www.chip.de/video/ProxMate-YouTube-Videos-entsperren-Video_61118320.html

Es handelt sich hierbei um eine kleines Programm namens "Proxmate" und wird völlig offiziell z.B. von "chip.de" als Download angeboten. Es lässt sich ohne weiteres als Addon in Chrome und Firefox installieren.

@ Wikinger: Ich habe in dem Video gesehen, dass Du deine Armaturen separat beleuchtet hast.
Davon ausgehend, dass auch Dir die Beleuchtung der Anzeigen zu dunkel war - kannst Du dazu mal was schreiben bzw. ein paar Fotos oder noch ein Video
(von mir aus auch mit Musik! lachen lachen lachen )einstellen?

Gruss Gil


#13  22.12.13, 12:40:25

oberhubi

(Mitglied)



Hallo
Bin auch gerade am einbauen,mich würde Interessieren wie genau du den Verstärker eingeschliffen hast.
Vielen Dank
Hubsi

#14  22.12.13, 13:07:33

Der Wikinger

(Ehemaliges Mitglied)


Themenstarter

Hallo Gil!
Vom Ausbau der Tachoeinheit und der Beleuchtung habe ich als Anleitung ins Forum gestellt einfach mal suchen!
Die Beleuchtung habe ich eingebaut als ich vorher schon mal, zwecks neuer Lautsprecher alles ausgebaut hatte.Ich habe jetzt noch alles offen damit ich nach Weihnachten andere LEDs mit mehr Licht einsetzen will.

#15  22.12.13, 23:17:03

Der Wikinger

(Ehemaliges Mitglied)


Themenstarter

Hallo Hubsi!
Die Anleitung mit Bildern werde ich in den nächsten Tagen fertig machen und dann hier Posten!
LG.Erich


#16  22.12.13, 23:19:36

blue thunder

(Mitglied)


@Erich

Freue mich schon auf die Anleitung - vorab schon meinen Dank.

Habe mal im Web nach den Lautsprechern gegoogelt - gibt da offensichtlich unterschiedliche Baureihen (Xenium, Quantum, ...).

Welche genau hast Du verbaut?

Wie sieht das mit der Empfindlichkeit bei Regen aus?

An Dich und natürlich auch an alle anderen - wünsche ein Frohes Fest

Gruss
Volker

#17  23.12.13, 13:17:40

Der Wikinger

(Ehemaliges Mitglied)


Themenstarter

Hallo Volker!
Zu den Lautsprechern kann ich nicht sagen ob der unterschied so groß ist,da gibt es zu viele Modelle.
Zum Schutz vor Regen,zumindest hinten habe ich habe ich meiner Frau (nicht weiter sagen) lachen lachen lachen
eine Seidenstrumpfhose entwendet und von den beiden enden etwas abgetrennt, straff über die Lautsprecher gezogen mit Kabelbinder fixiert dann die überstehenden enden ab geschnitten.
Zum Schluss noch etwas Haarspray drauf (wieder von Frau) und fertig.
Jetzt nur noch hoffen das es dicht bleibt. Aber wenn ich an die original Lautsprecher denke,da war die Membrane auch nur aus Pappe,kann also nicht schlechter sein.
Davon habe ich aber auch Bilder gemacht.
Im Übrigen hab ich mir heute noch neue LEDs Für die Tacho Beleuchtung geholt,
Alles gute und Frohe Weihnachten!
Erich

#18  23.12.13, 17:04:07

Der Wikinger

(Ehemaliges Mitglied)


Themenstarter

Hi Volker!
OK.du hast schon recht war etwas blöd beschrieben,aber ich bin davon aus gegangen als wenn du Lautsprecher Kabel nimmst.
1 Kabel mit 2 Litzen plus u, minus,für ein Lautsprecher.
Wenn du dir einen Verstärker einbaust,musst du die Originalen sowieso ab klemmen und neue Lautsprecher Kabel verlegen von jedem LS.eins zum Verstärker.
Vom Fader,oder (falls nicht vorhanden) vom Stecker am Radio dann 4 Kabel zum HiLow Eingang.
Und 2 Kanal ist schon richtig,aber du kannst doch nur von vorne nach hinten regeln,und nicht von rechts nach links .
Ich Weiß,normal rechter oder linker Kanal,in unserem fall vorne und hinten.

Hier schon mal auf die schnelle ein paar Bilder.


#19  26.12.13, 22:23:22

Der Wikinger

(Ehemaliges Mitglied)


Themenstarter

Teil 2
das wars auch schon!
Ich hoffe das dies anschaulicher ist!
LG.Erich

#20  26.12.13, 22:26:16
[ Neue Beiträge ]
Gehe zu:
Forum Regeln:

Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu erstellen.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu bearbeiten.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu löschen.


HTML Code ist AUS
Board Code ist AUS
Smilies sind AUS
Umfragen sind AUS

Benutzer in diesem Thema
Es lesen 0 Gäste und folgende Benutzer dieses Thema:

Ähnliche Themen
Thema Antworten Hits Letzter Beitrag
106 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Wetter aktuell 2
3382 43686
10.12.16, 08:36:54
Gehe zum letzten Beitrag von olafT.
9 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Nun isse da die Dicke - Restaurierung
466 57398
10.08.16, 23:05:36
Gehe zum letzten Beitrag von 850AWD
6 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Display defekt! Ersatz durch Eigenbau - Instrumente
89 8965
13.06.17, 00:12:59
Gehe zum letzten Beitrag von Friedhelm
1 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Lagerschaden ( Hauptlager ) - Motor
169 16579
21.03.16, 08:10:06
Gehe zum letzten Beitrag von ZappaSEi
2 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag CB400F Baujahr 1975 - Restaurierung
263 22763
31.08.16, 13:01:56
Gehe zum letzten Beitrag von asw29
Archiv
Impressum

Ausführzeit: 0.1829 sec. DB-Abfragen: 18
Powered by: phpMyForum © Christoph Roeder