[ Neue Beiträge ]
Autor Nachricht

Momo

(Mitglied)

Themenstarter

Hallo, ich hab jetzt 11000 km runter und das SSS sehr oft benutzt. Dabei ist sie mir drei mal nicht mehr angesprungen.
Das gelbe Getriebezeichen leuchtete teilweise kurz auf oder es leuchtete immer. Der Händler könnte einer Fehler auslesen
und hat ihn gelöscht. Danach ist sie wieder ein mal nicht angesprungen und jetzt habe ich allmählich das Vertrauen in das SSS verloren. traurig
Ich weiß man braucht es nicht wirklich aber es ist nun mal da und dann sollte es auch funktionieren. Schließlich ist ja noch Garantie drauf wenn doch etwas kaputt ist.
Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht?

#1  14.08.19, 19:53:24

Klonko

(Mitglied)


Bei mir (50k km) ist sie immer angesprungen.

Hingegen kommt es vor, dass sie sich nicht immer automatisch aktiviert, wenn die Batteriespannung vorher zu tief war. Die Zündung muss dann aus- und eingeschaltet werden.

#2  14.08.19, 22:52:03

Kai Arne

(Mitglied)


Was mir aufgefallen ist:

Ab und an scheint er an der Kreuzung auszugehen. Wenn man danach den Gasgriff dreht und anfährt, hatte ich des öfteren das Problem, das er nicht richtig Kuppelt.
Machte sich so berkbar, das er die Gänge hoch Schalter, aber die Kupplung rutschen lässt. Als wenn die Kupplung hin wäre und durch rutscht.

Behoben kann ich eser durch Modus ändern oder Neustart des Motors.

Da bei dir die Getriebelampe gelichtet hat, könnte es ja auch damit zusammen hängen.

Ich werde es auch ansprechen bei meiner nächsten Inspektion. Scheint evtl. ein Softwarefehler zu sein..

#3  14.08.19, 22:53:49

Andy GW 2018

(Mitglied)



Hallo zusammen,
bei mir hat die Start Stop Automatik bisher immer problemlos
funktioniert.
Das beschriebene Durchrutschen der Kupplung habe ich aber auch schon mehrfach
gehabt.
Bei mir tritt es immer nach längerer Fahrt beim anfahren auf wenn
das System auf ECON eingetsellt ist.
Und dann auch nur beim ganz sanften anfahren.
Man fährt an und so bei 1500 / min. schaltet das System in den 2. Gang,
die Drehzahl geht dann aber höher und man spürt das durchrutschen der
Kupplung.Wenn man das Gas geöffnet lässt dann schaltet das Getriebe weiter
und die Kupplung rutscht weiter durch.
Ich wechsle dann kurz in den manuellen Modus und wieder zurück,
dann funktioniert es wieder.


Gruß Andy
#4  15.08.19, 05:55:03

Kai Arne

(Mitglied)


Stimmt ich bin da immer in ECON gefahren.
Es war auch auf meiner 7500 km Reise. Von daher sehr möglich das dies immer erst nach langen Etappen war. Darauf hatte ich nun nicht geachtet.

Und ja, immer bei relativ sanftem anfahren.

Dennoch ein Fehler aus meiner Sicht. Denn gerade wenn man in ECON fährt, fährt man in der Regel ja sanfter.

#5  15.08.19, 06:44:17

Megascooter

(Mitglied)



Start/Stop hat bei mir in 2018 problemlos funktioniert.

Ab 2019 hat es nicht mehr funktioniert. Ich hatte vermutet, im Winter war es zu kalt, zu wenig Spannung, was auch immer, aber auch nach Laden und 30 Grad C funktionierte es nicht mehr. Zur Inspektion angesagt.

Die Vermutung der Werkstatt: ich habe im Winter die deutsche Sitzbank gegen eine US Comfortsitzbank von Honda getauscht. Hier sind 2 Pins nicht belegt. Möglicherweise erhält das Schlaubike jetzt keine Information, ob die Sitzheizung an ist, und läßt SSS einfach ausgeschaltet. Die wollen mal schauen, ob sie rausfinden, ob man das irgendwie überbrücken kann. Da sonst alles funktioniert und ich nur noch selten in der Stadt mit häufigen Ampelstops unterwegs bin, ist mir das erstmal Wurscht. Mal schauen, was ich da noch höre.


Gruß Achim
#6  17.08.19, 18:09:32

gl1800nl

(Mitglied)



Megascooter, Ihre Werkstatt hat wahrscheinlich recht. Siehe Liste der Bedingungen, die zu Fehlfunktionen des Start / Stopp-Systems führen können:

- Motor ist kalt

- Motor ist gerade gestartet, ohne gefahren zu sein

- Die Batteriespannung ist niedrig

- MIL-Lampe leuchtet

- Die Batterietemperatur ist immer noch zu niedrig

- Motor steht nicht zu 100%

- Der Gasgriff ist nicht vollständig geschlossen

- Die Berganfahrhilfe ist eingeschaltet

- Getriebe in Leerlaufstellung

- Der Fahrer sitzt nicht richtig

Die letzte Ursache, dass der Fahrer nicht (richtig) auf dem Motorrad ist. In der Sitzbank scheint sich ein Sensor zu befinden, der dies erkennt. Die amerikanische Version hat kein Start / Stopp-System, also wahrscheinlich auch nicht diesen Sensor. Corbin weist auch darauf hin, dass der Sattel mit Wärmefunktion zur Integration in das Honda-System nicht mit GoldWings kompatibel ist, die mit einem Start / Stopp-System ausgestattet sind.

Montieren Sie die orgnial Sitzbank und das Start / Stopp-System wird wahrscheinlich wieder funktionieren.

Mein Start / Stopp hat von Anfang an nicht richtig funktioniert und jetzt überhaupt nicht mehr (Ich fahre noch immer mit orginal Sitzbank). Meine Machine geht nächsten Woche zum dritten Mal zu meinem Honda Händler. In der Zwischenzeit wurde ein Sensor und die Batterie ausgetauscht ohne erfolg.




Harry

Honda GL1800 2018 DCT/Airbag Rot/Schwarz
Honda CRF1000 2019 Africa Twin DCT Tricolore
Honda GL1000 1976 LTD Europe Spec.
Honda GL1000 1976 LTD USA Spec.
#7  17.08.19, 18:40:46

Megascooter

(Mitglied)



Harry, danke, von einem Sensor hatten die auch was erzählt in der Werkstatt.

Sitzerkennung...ich glaub‘s nicht lachen


Gruß Achim
#8  17.08.19, 19:17:26
[ Neue Beiträge ]
Gehe zu:
Forum Regeln:

Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu erstellen.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu bearbeiten.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu löschen.


HTML Code ist AUS
Board Code ist AUS
Smilies sind AUS
Umfragen sind AUS

Benutzer in diesem Thema
Es lesen 0 Gäste und folgende Benutzer dieses Thema:

Ähnliche Themen
Thema Antworten Hits Letzter Beitrag
25 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Was haltet ihr davon ?? --Landing Gear --
147 110134
02.09.13, 21:00:06
Gehe zum letzten Beitrag von keysch
2 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Erfahrungsberichte Kontrollsystem Reifendruck - Zubehör
52 16991
11.07.18, 20:33:10
11 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Neue Goldwing?!
490 42696
24.07.18, 12:21:14
Gehe zum letzten Beitrag von Michael
2 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Erste Fahrt DCT Getriebe - Erfahrungsberichte
146 23863
10.09.19, 15:12:02
Gehe zum letzten Beitrag von Marcus
1 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag TomTom Rider 400 - seit gestern an Bord
254 57231
25.07.17, 19:48:16
Gehe zum letzten Beitrag von haraflo
Archiv
Impressum

Ausführzeit: 0.0608 sec. DB-Abfragen: 17
Powered by: phpMyForum © Christoph Roeder