[ Neue Beiträge ]
Autor Nachricht

wicki

(Mitglied)


Themenstarter

Temperaturanzeige bleibt im unteren Drittel.
Das ist doof.....

Ich weiß auch warum:
Sobald ich die Zündung einschalte läuft auch der Lüfter an.
Das ist neu.

Bevor ich ich anfange zu suchen wo denn der Fehler liegt:
Gibts einen Standard-Fehler der zu diesem Effekt führt?
Oder ist der Temperaturgeber defekt?
Oder löst ein Kabelbruch oder Wackler am Stecker den Lüfter
aus? (ist das ein warm öffnender Kontakt?)

Ja, ich weiss... kann man alles nachmessen und in den Schaltplänen
nachsehen.

Aber vielleicht gibt es ja eine bekannte Schwachstelle, die genau
das auslöst.

Munter bleiben

Wicki


#1  10.11.19, 16:38:56

Friedhelm

(Mitglied mit Biete)



Ich habe ja nicht viel Ahnung.
Aber das hört sich für mich so an als würde der Thermo-Regler (?) hängen.
Entweder defekt oder mit Pumpenzange mal eine geben mit Augen rollen


immer fairplay
#2  10.11.19, 17:04:02

WingMike

(Mitglied)



Der Thermoschalter für die Lüfter befindet sich unter dem Kühler. Einfach mal durchmessen.
Wenn man die Kabel auseinanderzieht, sollten die Lüfter aufhören zu laufen.


Viele Grüsse Michael

GL 1500 SE X NH1E KS-CA_ (Honda Helix, C110, SS50, P50)
Interpunktion und Orthographie dieses Postings sind frei erfunden. Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt
#3  10.11.19, 17:37:14

Flüsterer

(Mitglied mit Biete)



Der schaltet direkt ohne Relais. Kann eigentlich nur der Schalter sein (oder ein durchgewetztes Kabel. Abstecken und er läuft nicht mehr. Wenn der Thermostat aber in Ordnung ist, sollte die Temperatur trotzdem normal sein -> Thermostat prüfen.


LG aus Wien - Umgebung von Martin

´90er GL1500SE Canadian Version
#4  10.11.19, 20:19:45

wicki

(Mitglied)


Themenstarter

danke erst mal ;-)

ich schau mir das an wenn es nicht mehr ganz so schattig ist.


Zitat:
"Wenn der Thermostat aber in Ordnung ist, sollte die Temperatur trotzdem normal sein"


ich nehme an, der ist OK.
ist vermutlich die grenze, wo er so ganz zaghaft öffnet. aber das überstömende
kühlwasser kriegt dann ja sofort die momentan recht kalte luft durch den kühler
gepustet.
vermutlich wird sie wieder orgendlich warm, wenn ich den lüfter abstöpsel.

werde berichten....



#5  11.11.19, 12:14:18

Schulz Martin

(Mitglied mit Biete)



Hallo zusammen
Das ist meiner Meinung nach der Thermostat , der ist in der Stellung an kaputtgegangen.
MfG Martin


#6  13.11.19, 22:22:36
[ Neue Beiträge ]
Gehe zu:
Forum Regeln:

Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu erstellen.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu bearbeiten.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu löschen.


HTML Code ist AUS
Board Code ist AUS
Smilies sind AUS
Umfragen sind AUS

Benutzer in diesem Thema
Es lesen 2 Gäste und folgende Benutzer dieses Thema:

Ähnliche Themen
Thema Antworten Hits Letzter Beitrag
158 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Europas schöne Ecken
2251 228430
06.09.19, 22:19:00
Gehe zum letzten Beitrag von WingBowler
93 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Wetter aktuell 2
3142 43924
12.05.19, 11:18:32
Gehe zum letzten Beitrag von snowfan
2 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Klima in Lima
121 2410
24.10.19, 17:24:36
Gehe zum letzten Beitrag von Marcus
5 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Vier Buchstabensatz 3
5079 417052
21.04.18, 01:22:02
Gehe zum letzten Beitrag von ZappaSEi
449 Dateien
Gehe zum ersten neuen Beitrag Bilder unserer GoldWings
1943 89748
15.11.19, 18:24:45
Archiv
Impressum

Ausführzeit: 4.807 sec. DB-Abfragen: 17
Powered by: phpMyForum © Christoph Roeder