GoldWing-Forum (https://www.goldwing-forum.de/forum/index.php)
-- Technikbereiche (https://www.goldwing-forum.de/forum/board.php?id=5)
---- GL 1500 (https://www.goldwing-forum.de/forum/board.php?id=9)
Thema: Kein Zündfunke, Benzinpumpe ohne Funktion? (https://www.goldwing-forum.de/forum/topic.php?id=38805)


Geschrieben von: MadBlue am: 31.08.23, 12:58:08
An meinen beiden 1997er GL1500 dreht der Anlasser auch, wenn der Kill-Switch betätigt ist... springt dann einfach nicht an die Fuhre.

Grüße,
Sören


Geschrieben von: Dalibor am: 31.08.23, 14:29:54
Meine Kopf ist kaputt


Geschrieben von: erich6856 am: 31.08.23, 16:14:19
Was hast du denn jetzt alles geprüft ??
Ich würde jetzt als erstes schauen, Sicherungen, selbst wenn sie ganz erscheinen kann es sein das sie keinen Durchgang haben, sie sind ja gesteckt. Hatte schon ganze Sicherungen aber keinen Kontakt im Steckplatz.
Wenn Strom durch die Sicherung geht, kämmen die Zündspulen drann.
Wenn natürlich kein Strom anliegt würde ich das Zündschloss Prüfen, das Stromführende Kabel, also die Farbe, ist aus dem Stromlaufplan ersichtlich. Vieleichtkann hier ein Spezialist die Farbe nennen das du es leichter hast. Auch die Stecker Säubern.
Gibt es Strom vom Schloss kommt der Switch drann.
So muß man eins nach dem Anderen Prüfen, denn unsere Mopeds brauchen auch Liebe. alles wird gut
dadr


Geschrieben von: Marcus am: 31.08.23, 17:04:44
Vereinfacht das Zündsystem Schema.
Strom an den Zündspulen liegt an wie er oben schreibt.


Geschrieben von: erich6856 am: 31.08.23, 18:56:53
Also wenn Strom an der Zündspule anliegt ist ja die rechte Seite von Marcus seinem Schaltbild ok würde ich sagen, Impulsgeber soll auch ok sein, nur die Benzinpumpe hat keinen Strom ??? der wird ja unterbrochen vom Killschalter und ???
Zündfunke, hasde schon mal Probiert wenn die Kerzen ausgebaut sind ??

Bin mal gespannt was der Fehler war.


Geschrieben von: Marcus am: 31.08.23, 20:32:51
Ich würde den Kill Schalter trotzdem mal überbrücken.
Die Impulsgeber würde ich nochmal genau prüfen bzw.an dem Stecker messen.
Wenn an den Zündspulen Strom anliegt, aber die Impulsgeber den Impuls nicht über das Steuergerät weitergegeben können funkt auch nichts.

Komisch ist, das neben der Zündung auch die Pumpe parallel nicht funktioniert.
Das deutet doch auf ein zentrales Problem hin denke ich.